Fecha 2: Experiencia y juventud

Mariano Mignini volvió al ruedo luego de 3 años de inactividad y se asoció con los pibes de Kimberley que tuvo que ponerse el overol para vencer a Boca.

Mariano Mignini  se encargó de distribuir el juego
En la previa, la sorpresa estaba en la planilla local donde aparecía el nombre de Mariano Mignini que, por su trayectoria como jugador profesional, hacía ilusionar con lo que iba a ser el desarrollo del encuentro. A su vez, el ex Chacarita Juniors se encontraba rodeado de jugadores jóvenes con el sello y el estilo de Kimberley. Del otro lado, los dirigidos por Martín Brignani venían de superar a Banfield en la primera fecha del Torneo Clausura y se mostraban como un equipo con un promedio de edad bajo, sólido y con hambre de victoria.

Ni bien Pablo Paz dio el pitazo inicial, Facundo Echeverría hizo una gran jugada por el vértice derecho del área de Matías Villar y estrelló su remate en el travesaño advirtiendo que Boca estaba en el José Alberto Valle para llevarse los tres puntos. Pasados los 5 minutos, Estaban Sánchez tuvo que salir por un golpe en su tobillo izquierdo y su lugar fue ocupado por Mariano Duna.
Franco Jerez anotó el primer gol del partido

Pasado el cuarto de hora, los de Fabián Villarreal manejaban mejor la pelota pero las ocaciones eran de Boca. Recién a los 20 empezó a asomar la sociedad Mignini-Jerez aunque le costaba tomar profundidad. A los 44, cuando moría el primer tiempo, Serra quedó a tres metros del arco luego de varios rebotes en un córner pero la pelota se fue increíblemente por al lado del poste. Un minuto más tarde, Jerez recibió de Mignini después de una doble pared y con un remate soberbio puso el 1 a 0.

En el complemento la historia iba a ser parecida. A los 6, Agustín Mendoza le ganó en el cuerpo a cuerpo a Duna pero definió desviado ante la salida de Villar. Promediando la segunda etapa, el ingreso de Tomás Sánchez le dio otro ritmo al ataque local y las diferencias físicas fueron mayores. Sin embargo, el segundo gol se hizo esperar hasta los 42, cuando Emiliano Fortete salió con pelota dominada desde su área y, luego de correr 40 metros, entregó para Sánchez que colocó su remate entre el palo y Rando para determinar el 2 a 0 final para dejar al Dragón puntero con puntaje ideal.